«Золотая осень» Левитана

Авторы: Е.Е. Долбик, Т.А. Дикун, Т.В. Игнатович, В.Л. Маевская, Р.С. Сидоренко.
Издательство: Аверсэв 2021
Тип: Материалы для подготовки к обязательному выпускному экзамену
Подробный решебник (ГДЗ) по Русскому языку за 5‐9 (пятый‐девятый) класс сборник материалов для выпускного экзамена тексты диктантов - готовый ответ тема - «Золотая осень» Левитана. Авторы учебника: Долбик, Дикун, Игнатович, Маевская, Сидоренко. Издательство: Аверсэв 2021.
Осенние пейзажи Левитана спорят с привычным представлением об осени как о печальной поре умирания и увядания природы.
В картине «Золотая осень» художник по-пушкински изображает осень, рисует «пышное природы увяданье». Он находит чистые, звонкие тона для медных крон берез, тусклые, приглушенные для зелени трав, холодные, иссиня-фиолетовые для неподвижной поверхности воды с ясными отражениями берегов в ней. Он уводит взгляд зрителя далеко в глубину картины, вслед за исчезающим среди полей журчащим ручьем'. Художник рисует тонкие и стройные стволы березок-красавиц, создает едва уловимый лирический мотив, который заставляет зрителя сполна ощутить поэзию родной природы.
Картина рождает в нас прилив бодрости и сил. Мы словно сами прошли по берегу ручья, тронули плечом тонкую березу, и она осыпала нас легкими точеными листьями и каплями дождя.
Автор как бы говорит: «Осень — это не смерть природы и даже не сон ее. Природа вечно жива и вечно прекрасна». (142 слова)
По С. Фениной
Другие номера из решебника