ГДЗ по химии 9 класс Василевская § 5 - 9

Авторы: Е. И. Василевская, А. П. Ельницкий, Е. И. Шарапа, И. Е. Шиманович.
Издательство: Народная асвета 2012
Тип: Учебник
Подробный решебник (ГДЗ) по Химии за 9 (девятый) класс - готовый ответ § 5 - 9. Авторы учебника: Василевская, Ельницкий, Шарапа, Шиманович. Издательство: Народная асвета 2012.
9. В пивоварении пользуются плавиковой кислотой HF для уничтожения бактерий молочнокислого, уксуснокислого и других нежелательных для основного процесса видов брожения. При добавлении раствора плавиковой кислоты массой 10 г с массовой долей HF, равной 30 %, к сбраживаемой жидкости объемом 100 дм3 эти бактерии погибают, а бактерии спиртового брожения сохраняются. Рассчитайте массовую долю HF в сбраживаемой жидкости, приняв плотность последней равной 1 г/см3.


